往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

余正青家变样了

  2017年8月5日上午,我们一行三人,来到沙嘴办事处余吉村三组贫困户余正青家,走访座谈中,了解到其现居住的平房是2013年“三万”活动驻村联系单位资助修建的,家中没有一件象样的家俱,就两张床,两个旧柜子,一张吃饭的桌子,屋里乱七八糟,其儿子余成权今年高考586分,因余正青患精神分裂症,不能正常劳动,妻子又要照顾儿子读书,只能打打零工,生活靠政府救助和亲友借贷支撑,家里无一点积蓄,儿子上大学的费用一点着落都没有。我们一行商量,当即拿出5000元,递到余成权手里,希望他好好珍惜上学机会,立志成才,不负众望。

  2018年9月8日,我们又一次来到余正青家时,眼前一亮,家中整洁有序。邻居看到我们又来看望他们,马上拥上来,你一句我一句,儿子在武汉理工大学上学后,余正青的病情好多了,平时还有人带着他挣点小工钱,妻子现在在三羊雨伞厂上班,月收入2到3千元,家庭经济,居住环境,人的精神面貌都有了极大的改观,我们感到非常欣慰,又拿出500元进行了慰问,我想用不了两年时间,儿子参加工作后,这个家庭可真正成为小康之家了。

  (市人大代表 沙嘴王市口居委会党支部书记  曾德雄)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本埠新闻
   第03版:两会专题
   第04版:国际国内
营造有利于创新创业创造的良好发展环境
纤检“娘子军”展风采
我市94个村级光伏扶贫项目全部纳入国家光伏扶贫电价补贴目录
我市开展环保在线监控设施运行情况检查
我市召开“3·15”活动新闻发布会
河道保洁
广电小记者走进市市场监督管理局
我市实施新时代立德树人工程
余正青家变样了
三伏潭教师义务献血
▶仙桃掠影◀
市人社局开门纳谏问计基层
郭河二小举办女生自我保护讲座
收费员监守自盗卷走营业款
开展“我为雷锋献礼”主题活动