往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市开展环保在线监控设施运行情况检查

  本报讯 (记者 李兵) 近日,市生态环境局联合第三方公司,对全市部分企业污水在线监控设备、运行台账进行检查,进一步规范在线监控设备管理,确保在线监控设备真实、准确反映企业排污状况。

  检查人员在听取企业相关负责人情况介绍后深入现场,查看自动监控设施是否完好、齐备,数据传输是否正常;查看企业台账,检查设备运行和维修记录,确认企业排放数据记录,并提取样本进行检测比对,严防企业超标排放、弄虚作假。

  对运行台账进行检查时,检查人员发现运维方在企业在线检测设备出现零值时,运维人员未在规定的时间内到达现场进行处理。检查人员立即将检查结果通报相关企业,严格要求运维企业落实《湖北省污染源自动监控管理办法》的要求,加强在线监控设施的运维管理,发现异常要及时处理。

  此次检查过程中,检查人员要求企业完善管理制度,规范工作程序,提升运行水平,确保污染源自动监控设施正常运行。下一步,市生态环境局将不定时对在线监控设备进行检查,确保企业污染物稳定达标排放。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本埠新闻
   第03版:两会专题
   第04版:国际国内
营造有利于创新创业创造的良好发展环境
纤检“娘子军”展风采
我市94个村级光伏扶贫项目全部纳入国家光伏扶贫电价补贴目录
我市开展环保在线监控设施运行情况检查
我市召开“3·15”活动新闻发布会
河道保洁
广电小记者走进市市场监督管理局
我市实施新时代立德树人工程
余正青家变样了
三伏潭教师义务献血
▶仙桃掠影◀
市人社局开门纳谏问计基层
郭河二小举办女生自我保护讲座
收费员监守自盗卷走营业款
开展“我为雷锋献礼”主题活动